In den Nachkriegsjahren war das Hühnerei ein
wichtiges Nahrungsmittel, dass in großen Mengen verzehrt wurde. Etwa
in den 80er Jahren wurden ihm vor allem wegen des Cholesteringehalts
schlechte Eigenschaften zugeordnet. Im letzten Jahrzehnt hat die
Forschung bewiesen, dass das Ei sehr wichtige Nährstoffe enthält und
dass es keinen negativen Einfluss auf den Cholesteringehalt im Blut
eines Menschen hat.
Mythos: Eier erhöhen den
Cholesterinspiegel! Prof. Froböse klärt auf!
Du liebst Eier? Doch darf man das mit gutem Gewissen? Immer wieder
heißt es, dass Eier den Cholesterinspiegel erhöhen! Doch was ist
dran an diesem Mythos? Prof. Froböse räumt in diesem Video mit den
Märchen auf!
Am 04.04.2014 veröffentlicht von
HappyAndFitGesundheit http://youtu.be/gxmaCeVURVA
Eier - die heimlichen
Superhelden | Galileo | ProSieben
Eiern wird nachgesagt, dass sie ungesund sind. Doch das stimmt
nicht, in Wahrheit gibt es gute Gründe, warum Sie täglich Eier essen
sollten.
Am 31.05.2017 veröffentlicht von https://youtu.be/w5VLvLj7Egs
Das nachstehend beschriebene Video ist leider
nicht mehr online.
Cholesterin - Das Ei und seine wechselhafte
Geschichte Von der beliebten Delikatesse bis zur verschmähten Cholesterinbombe:
Eine Ei-Chronologie.
| odysso - Wissen im SWR. Veröffentlicht am 18.06.2015 von
SWR auf Youtube.
Cholesterin: Wie gefährlich ist
es wirklich? Wann ist ein erhöhter Cholesterinwert wirklich
gefährlich? Wie viel Einfluss hat Ernährung? Und wann geht’s nicht
mehr ohne Medikamente? MARKTCHECK klopft ab.
Am 15.11.2016 veröffentlicht von
marktcheck https://youtu.be/JfNJ4zV9Zqk
Die Cholesterin-Lügen & wahren
Ursachen des erhöhten Cholesterin, Am 09.05.2017 veröffentlicht von
QuantiSana.TV-QS24 https://youtu.be/erdYvaZnPF4
Öko-Haltung in der Kritik: Wie
gut ist das Bio-Ei? Kein Bio-Produkt wird so gern gekauft wie das Ei. Aber
nach einem Foodwatch-Report hat der Boom Schattenseiten: In manchem
Betrieb bleibe die Gesundheit der Hennen auf der Strecke.
www.n-tv.de/ratgeber/Wie-gut-ist-das-Bio-Ei-article15149746.html
Schicht für Schicht entsteht
ein Hühnerei Dotter, Eiklar und Schale zeigen die Evolution:
Legehennen brauchen keinen Hahn, um Eier zu legen. Wegen ihres
Legetriebs legen sie Eier, sobald sie ein leeres Nest sehen.
3sat 1:54 min http://www.3sat.de/mediathek/?mode=play&obj=32645
Das nachstehend beschriebene Video ist leider
nicht mehr online.
Die perfekte Form: Das Ei | plietsch | NDR Gerade einmal 0,4 Millimeter dick ist die Schale eines
Hühnereis. Und trotzdem ist es extrem widerstandsfähig und dient
Statikern als Vorbild. Was macht die Ei-Form so perfekt?
Veröffentlicht am 02.04.2012 von
ARD auf
Youtube
Warum sind Eier so stabil? | Wissen macht Ah!
| DAS ERSTE | WDR Wissen macht Ah! im Internet:
http://www.wdr.de/tv/wissenmachtah
Veröffentlicht am 05.06.2012 von
ARD
https://youtu.be/dSfTpGFFedw